全球林业产品前景稳定,成本抵消高价格
发布时间:2018-05-08 | 发布人:平台


穆迪投资者服务公司(Moodys InvestorsService)在一份新报告中称,全球纸业和林业产品行业前景依然稳定。在未来1218个月内,整体运营收益将温和增长,但成本上升将抵消价格上涨的好处。在分部门中,包装纸、薄纸、木材和木制品以及商品纸浆部分都继续保持稳定的前景,而纸张部分的前景仍然是负面的。


穆迪高级副总裁Ed Sustar表示:“我们预计,在未来一年左右,全球39家纸张和森林产品公司的综合营业收入将增长2%4%。价格和生产率的提高以及与收购相关的协同效应,以及对木材产品、包装纸商品纸浆的强劲需求,将推动利润增长,但将部分被纸张需求下降和货运、劳动力、能源和化工成本上升的影响所抵消。”


与此同时,随着美国房地产市场的扩张加速了木材、胶合板和定向刨花板等木材产品的需求,木材和木制品公司的营业收入将增长4%左右。价格仍将维持在接近2017年的水平,但北美的定向刨花板价格将因为额外的供应超过了需求增长而有所下跌。在加拿大,因为对美国木材出口征收的关税将持续一年,木材生产商将会看到营业利润下降。


而商业纸浆公司今年的营业收入将增长约3%,因为需求增加,而大多数纸浆等级的平均价格仍持平。今年年初出现的强劲价格可能会在下半年出现逆转,因为供应的增长超过了需求。